четверг, 4 апреля 2013 г.

Сход граждан в селе Чардым

1 апреля в селе Чардым Елшанского МО состоялся сход-встреча граждан с участием представителей правительства Саратовской области, руководителей района Е.В. Молдаванова и Р.Ш. Ахметова, главы администрации ЕМО Н.А. Аристова и представителей служб ВМР.


Источник: МояОкруга.рф
Поводом очередной встречи с людьми послужило письмо-обращение, адресованное губернатору области, которое касалось решения жизненно важных вопросов населения Чардыма. Об этом в самом начале и сказал С.Ю. Зюзин, заместитель министра, начальник управления по взаимодействию с территориями и выборными органами МСУ облправительства.
Жители просили содействия и помощи в решении проблем затопления домов на улицах Садовая, Волжская и Советская, налаживания стабильного электрообеспечения населения, ремонта дорожного полотна в черте села, наведения порядка в освещении улиц, транспортном сообщении внутри МО, улучшения медобслуживая и благоустройства, в частности, по вывозу мусора.
Глава администрации Елшанского МО Николай Аристов по затронутым темам пояснил, что проблему подтопления он держит под контролем, есть договоренность с организацией Спецстроя России № 5 о выделении техники для завоза грунта по возведению глиняных замков и прочистке забитых дренажных труб.
Люди узнали, что из 26 фонарей уличного освещения работают только 19, и в ближайшее время будет проведена их ревизия и ремонт, в 2013 году муниципалитетом запланировано произвести отсыпку щебнем трех улиц села, а на будущий год - часть улиц заасфальтировать.
В январе т.г. отведен и оформлен участок для организованного места складирования бытовых отходов за чертой села, и планируется установка нескольких специализированных баков для сбора мусора в селе. В ближайшее время для малоимущих жителей снова будет организован пассажирский маршрут до села Елшанка.
Чардымцев очень волнует вопрос бездействия медпункта. ФАП в селе есть и неплохой, а вот фельдшера до сих пор найти не могут, и вопрос постоянного медобслуживания населения остается открытым - это вызывает справедливые нарекания жителей, ведь по каждому случаю к больным "скорая" не наездится.
Вопросов накопилось много, люди открыто задавали их представителям власти всех уровней, и большинство нареканий в адрес местной администрации были справедливыми, ведь они касаются именно полномочий органов МСУ.
Часть озвученных проблем не решаются годами и повторяются - именно это и возмущает сельчан. Обещания звучат на каждом сходе и перед любыми выборами, а потом не выполняются. Именно об этом на сходе говорили С. Арюткин и Л. Шитухин, Э.М. Хныкина, И.М. Владимиров, пенсионерка-дачница Выселкина и другие жители.
Глава администрации ВМР Е.В. Молдаванов твердо пообещал в ближайщие дни закрыть самую болевую проблему затопления домов на указанных улицах и сделать отводы воды по участку, где нет жилья и призвал активнее работать местной администрации с населением, в том числе и по благоустройству: вывозу мусора, очистке территории от несанкционированных свалок.
Невооруженным взглядом было видно на этом сходе, что с людьми надо чаще встречаться, убеждать, уметь слушать простых людей и слышать их. А если уж давать обещания, то выполнять их и теснее работать с депутатами всех уровней и населением.
В этом году в Чардыме намечены плановые работы по организованной замене бытовых электросчетчиков и выносу их из жилых помещений. Для населения это будет совершенно бесплатно - об этом предупредили специалисты ОАО "МРСК Волги".
Жители получили разъяснения и по другим прозвучавшим на встрече вопросам.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий