вторник, 23 апреля 2013 г.

Разное, но важное

18 апреля состоялось очередное заседание Собрания ВМР. В его работе приняли участие 12 депутатов из 15, а также заместитель министра, начальник управления по взаимодействию с территориями и выборными органами МСУ облправительства С.Ю. Зюзин.

Источник: МояОкруга.рф
Депутаты включили в повестку дня 6 проектов решений. Среди них были вопросы, перенесенные с прошлого заседания, а также практически единогласно приняты решения по внесению изменений в бюджет 2013 года, назначены публичные слушания по исполнению бюджета 2012 года, которые состоятся 12 мая т.г. в 12-00 часов.
Еще были утверждены изменения в сторону увеличения дифференцированной родительской платы за содержание детей в муниципальных детских садиках нашего района и другие (решения публикуются на 2-й странице этого номера).
Самой активно обсуждаемой темой на прошедшем заседании стал вопрос из раздела "Разное", с которым вышел на Собрание ВМР глава администрации района Е.В. Молдаванов. Он предложил в целях уменьшения расходов на содержание администрации Воскресенского муниципального образования сократить штат Воскресенских чиновников сельского поселения, при этом оставив всех специалистов на местах в селах ВМО.
Речь идет об оптимизации расходной части муниципального бюджета. Все административные функции сельской администрации готова взять на себя администрация районная, а сэкономленные от этого средства по заработной плате, налогам, содержанию здания (отопление, вода, электроэнергия, охрана помещений и т. д.) направить на благоустройство райцентра и округа.
При этом надо понимать, что речь идет не о ликвидации Воскресенского сельского поселения, их как было в районе три, так и останется. Только по всем вопросам Воскресенского МО ответственность будет нести районная администрация.
- Практика подобного рода в нашей области уже есть, - заверял депутатов С.Ю. Зюзин, - в 21 районе региона депутаты такое решение приняли. В связи с большим дефицитом районного и поселенческих бюджетов для вашего района это может помочь, ведь экономия составит в пределах 1,5 миллиона рублей…
Но депутаты Воскресенского МО, приглашенные по этому вопросу, глава администрации С.В. Зацаринин и глава ВМО Г.И. Павлов не согласились с этими доводами. Их позицию активно поддержали и некоторые депутаты районного собрания.
В частности, депутат Л.Н. Колесова заявила, что эффективность работы местной власти при таком подходе значительно уменьшится. Представителям старшего поколения трудно будет общаться по сельским вопросам с районной властью.
С.Ю. Зюзин предложил провести по этому поводу публичные слушания, то есть открытое обсуждение вопроса с простыми сельчанами, которых убедить прийти и высказать свое мнение должны представители органов МСУ.
Л.Н. Колесова также выступила против проведения публичных слушаний по этому вопросу и призвала депутатов голосовать "против". После того, как мнения диаметрально разделились, глава района Р.Ш. Ахметов предложил сделать перерыв и хорошенько обдумать этот вопрос, так как он затрагивает интересы 4, 5 тысяч человек – населения ВМО.
После перерыва было принято решение перенести этот вопрос и ряд других из раздела "Разное" на внеочередное заседание Собрания ВМР.
После заседания Собрания ВМР представитель правительства Саратовской области С.Ю. Зюзин в торжественной обстановке поздравил присутствующих с Днем местного самоуправления и вручил Благодарности Губернатора В. Радаева муниципальным служащим И.А. Кривоноговой - начальнику райФУ, и Л.Н. Арининой - начальнику орготдела администрации ВМР. Теплые слова добрых пожеланий также прозвучали в адрес муниципальных служащих из уст руководителей ВМР Р.Ш. Ахметова и Е.В. Молдаванова.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий