четверг, 21 марта 2013 г.

Здравствуй, весна!

В минувшее Прощеное воскресенье во всех селах нашего района зиму провожали и вместе с односельчанами на веселых праздниках "зажигали": конкурсы и состязания проводили, радовались, силой мерялись и над зимой потешались.



Источник: МояОкруга.рф
В райцентре работники РДК целое представленье устроили на центральной площади "Как дед Кузьмич контракт заключил". Веселое народное гуляние получилось с играми и конкурсами, с песнями и танцами, со спортивными состязаниями в силе, ловкости и меткости, с горячим самоваром-самопалом и блинами вкусными и бесплатными для всех желающих, пирожками и шашлыками – перед постом великим заговенье…
Самыми активными участниками всех мероприятий были, конечно, дети: и в мешках наперегонки бегали, и подушками дрались, и хороводы водили, и за столом армрестлинга боролись на руках. Даже снежные горки все вокруг облазили – покататься очень хотелось! Взрослые тоже не отставали: и гирю поднимали, и канат перетягивали, и из пневматического оружия в меткости соревновались, а уж какие частушки пели – заслушаешься!
И только высокий столб с призами воскресенцам не покорился, видно, сама Масленица на него заклятье наложила, хоть и сгорела в один миг на вершине снежного холма рядом с ним.
Все участники празднества получили призы и сувениры, а зрителям достались положительные эмоции и хорошее настроение, несмотря на слякоть и ручьи под ногами.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий