вторник, 12 февраля 2013 г.

Терпение и труд - все перетрут

О перспективах развития ЗАО "Новоалексеевское" в 2013 году.

Источник: МояОкруга.рф

ЗАО "Новоалексеевское" - в недавнем прошлом крупное хозяйство нашего района. Чем оно живет в настоящее время, мы узнали у генерального директора Д. В. Павлова, который работает в этой должности с осени прошлого года.
Приостановка производ ственной деятельности в этом хозяйстве произошла из-за трудного финансового положения и возникших долгов.
В результате ЗАО потеряло трудовые ресурсы, кадры специалистов. Что будет с сельхозпредприятием в новом производственном году?
Как пояснил Денис Владимирович, проведена инвентаризация основных средств, проведен анализ состояния хозяйства и производственной деятельности, который указывает, с его точки зрения, на целесообразность возобновления производства.
В настоящее время здесь трудятся 7 механизаторов, которые заняты на ремонте тракторного парка. Отремонтированы 2 К-700, 4 трактора МТЗ, реконструируются два ДТ-75.
Имеются в наличии минеральные удобрения. Хозяйство имеет возможность использовать по договорным отношениям порядка 2 тысяч га пашни. Проводится работа по возвращению кадров в хозяйство.
Мастерская ЗАО оборудована отоплением (тепловой пушкой), что позволяет проводить ремонтные работы.
- Стараемся не забывать, и социальную сферу, - говорит Денис Владимирович, - периодически проводим очистку дорог населенных пунктов Медяниково и Ново-Алексеевка.
В настоящее время проводим ремонт пожарной автомашины с. Медяниково, этим занимаются В.Н. Ергунев, В. Журлов, В.М. Богоятов (на фото). Механизатор Р.С. Абушаев производит ремонт двигателя трактора ДТ-75 (на фото).
Хозяйство нужно реанимировать, для этого есть производственный потенциал, и нужно вернуть веру людей в то, что ново-алексеевская земля будет работать.
В конечном итоге судьбу этого сельхозпредприятия будет решать собрание акционеров, находящееся в г. Москве, куда направлены планы по возрождению хозяйства. Что из этого получится – скоро увидим.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий